в память о маме

мне говорят, что время лечит
идут года, а я больна.
я по минутно помню вечер
когда ушла ты навсегда.

горит лампада, воет вьюга
средь повседневной суеты
мы цифру три задули с внуком
а вместей с ней и жизнь твою.

я до утра держала руки
не веря собственным глазам
ты отпустив земные муки
уже летела к небесам.

я перестала видеть звезды
затмили солнце стаи птиц
их крик пронзительный и громкий
спустя года, в ушах звенит.

как я хочу тебя увидеть
щекой к плечу на миг прильнуть
в ладонях милых, материнских
челом готова утонуть.

закрыв глаза, мечтаю слышать
твой нежный голос, дочь моя...
открыв, себя возненавидеть
ты не воспрянешь ото сна.


ты говорила, слез не надо
и видит бог как я терплю
но стоит фото мне коснуться
дождем его я окроплю.


моя ты милая, родная
мой светлый образ,серых дней
где справедливость, я не знаю
господь тебя,забрал себе.

как рано нить твоя земная
оборвалась в расцвете лет
одно мне сердце согревает
ты заслужила в рай билет.

войду с опущенной главою
я в божий храм,как в храм души
зажгу свечу, спросив у бога
я разве многого прошу?

мне только нужно знать и верить
что ангел маме донесет
как я прошу за все прощенья
как благодарна ей за все!


прошу простить за все земные
обиды, резкие слова
ведь я своим не послушаньем
ей сердце ранила тогда.

твоим советам не вменяла
но пуще воздуха нужны
они теперь мне, слышишь Мама...
прости шальную дочЬ, прости!

я верю ты меня услышишь
живу надеждой, что простишь
обнимешь легким дуновеньем
и нежно мне шепнешь - малыш...

всегда я рядом, знай и помни
я не исчезла навсегда
твой ангел я, моя девчонка
молиться буду за тебя!!!


Рецензии
Ирина, прочитала ваши стихи в память о маме! Очень искренне, трогательно. Поймут только те, кто потерял...

С уважением, Анна.

Громова Аня   18.04.2017 23:07     Заявить о нарушении