Мой город меняется ночью

Прошу, попробуйте прочитать каждое второе предложение шепотом...





Мой город как будто живой.
Это точно…
Я много гулял по нему.
Днем и ночью…
И если он днем угрюм.
Как будто…
То ночью лишь ветер нашепчет.
Кому – то…
Свободы слова и тогда.
Он очнется…
И жизнь переполнит его.
Круг замкнется…
Но утром опять он людьми.
Заболеет…
С рассветом свобода его.
Вмиг истлеет…
С закатом надежда опять.
Вернется…
И снова изменится он.
И зальется…
Густой темнотой этих улиц.
Безликих…
Стихами с надгробий могил.
Забытых…
Невы ледяной он возьмет.
Прохладу…
И может, я выйду тогда…
Не надо?
Задам сам себе я вопрос…
Не отвечу…
Закрыв на ключ дверь, просто выйду.
На встречу…
И тихо ступая, пойду.
А тень рядом…
Не зная, зачем и куда.
Но так надо…
И знаю всего лишь одно.
Зато точно…
Мой город, уйдя за закат.
Этой ночью…
Свободен, как птица стал.
Ворон черный…
Ход мысли в мозгу вдруг прервал.
Отчерченный…
Границей времен.
Он застынет…
Он утром с рассветом уйдет.
Он покинет…
Оставив надежду на то.
Что оставит…
Кусочек души средь стихов.
Напевает…
Мне ветер и в спину меня.
Он толкает…
И просит кусочек души.
Что оставил…
Меня заключить в этот стих.
Озаглавил…
Не надо искать смысл в нем.
Между строчек…
Ты лучше сходи погулять.
Этой ночью…



PS
Критика приветствуется. Любая,главное хорошо обоснованная...


Рецензии
такой простой и полон чувств.. нет слов.. превосходно..

п.с. замечательная идея читать каждую вторую строку шепотом :)

Александра Карпенко   31.05.2012 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.