Зима в Петербурге

Туманно – голубое небо…
Холодная и мутная Нева…
Усталые лица прохожих,
Я иду вперед не спеша.

Мимо пролетают машины,
Питер охватила зима.
Снежинки вниз опускаясь,
Попадают прямо в глаза.

А рядом, в толпе незнакомцев,
Родное лицо мелькнет.
И тихим бархатным голосом,
Нежно, что-то шепнет.

Питер, укрывшись под звездами,
В теплом тумане уснет.
Так и закончится вечер,
А снег все идет и идет.
07.11.09


Рецензии