Игрушка

Ты вроде бы живая,
А вроде бы и нет,
Игрушка роковая,
В свои пятнадцать лет.

Из сотни лиц прохожих,
Никто не будет мил.
Обиженное сердце,
Никто не приручил.

Идешь вдаль по проспекту,
Вслед гаснут фонари,
Что было этой ночью,
Забудешь на счет три.

Придешь домой к полудню,
Уляжешься в кровать,
Прижмешь к груди медведя,
И будешь сладко спать.

А где-то ровно в полночь,
Откроешь ты глаза.
Улыбку нарисуешь,
Но катится слеза.

Так рано повзрослела,
Забыла детство вдруг.
Но ведь еще не поздно,
Все взять и повернуть.

Как прочь уходят годы,
Так уходила ты,
И на аллее ночью,
Стучали каблуки.
13.05.11


Рецензии