День и ночь Хадижи
Разноцветные тени живые
манят в даль, норовятся обнять,
шепчут сказки и тайны чужие.
***
Днём восточным все шорохи тише.
Солнце знойное выше, но ближе
пишет светом арабскую вязь
в полусне-неге юной Хадижи.
***
Чаще пульс, кровь быстрее по венам,
вечер дарит прохладу Вселенной.
Дервиш кружится - солнцеворот.
Совершает Намаз правоверный.
***
Самоцветная ночь ароматна кальяном,
обещанье, намёк в струях дымных и пряных.
В сердце юной Хадижи барабанная дробь
и по бёдрам бьёт бисер призывно и рьяно!
Приезжай на Восток! Посмотри на Восток!
Свидетельство о публикации №112040901322
Радионова Анна 04.05.2024 16:47 Заявить о нарушении