Одиночество

Разве надо что-то решать,
Ставить в жизни то точки, то запятые,
И самого себя убеждать,
Что вокруг тебя все чужие.

А ошибки считать синяками,
Затирая шрамы по пятницам,
Рисовать улыбку на выходные,
Всем вокруг говорить: «Да какая разница?».

Не бояться уже одиночества.
Наслаждаться отчаяньем и  пустотой.
В полутемной холодной комнате,
Оставаться самим собой.

А пугаться улыбок и праздников,
Шума толпы и запаха городов.
Отстраненно сидеть и пьянствовать,
В обществе родных тебе чужаков.

О любви лишь читать в романах,
Сухо верить в возможность встречи,
Круглосуточно слушать плеер,
И не слышать чужие речи.

Вновь оставить пустые надежды,
И закрывшись, напиться отчаяньем,
Вдохнуть дым последней встречи,
И решить, что так правильно.
09.02.12


Рецензии