город К

Это город абсолютно чужих людей, умноженный на бесконечность -
Собьешься считать, а взяв лимит – парадоксально получишь ноль.
Коктейль из русского мата, суржика, разговоров пустых о вечном,
И погоды под стать, несущей в него резкий холод и аномальный зной.

Это город столичный, удивляющий с первой встречи своим лицом,
Но взглянувшему под ноги не поднять глаз туда, где звучит колокольный звон.
По ночам просыпаешься от того, что все внутри налилось свинцом –
Тишина за окном страшит. Не уснуть в этом городе. Имя ему – легион.

Этот город встречает меня на границе ночи и дня в понедельник утром –
Чужую девочку на чьем-то чужом плече. На перроне, опустивши устало руки,
Стоит дядечка-милиционер. Я просыпаюсь от сна, и чудится мне, как будто
Это был наилучший сон, но этот город – мой город – не пережил разлуки

И потому слился уже
Со мной.


Рецензии
Василию понравился сон

Аннучин   09.04.2012 11:03     Заявить о нарушении
*продюсер сна удовлетворенно кивает*

Анастасия Николаевна   09.04.2012 12:09   Заявить о нарушении