Нет...

Тропа ведет, а по дороге едут,
Спешат, несутся и рулят.
Кому-то "НЕТ" твои глаза кричат,
Но соглашаться с этим - не мое ведь дело
И мне вообще не нравится твой взгляд.

Я не люблю дорог - они для всех.
Тропой иду и ощущаю время.
Молчу лишь для себя, или молчу лишь с теми,
Кому молчание - не самый нудный грех
И не порок во имя праздной лени.

А право говорить не выслужить трудом
И не купить за блага и подарки.
А "НЕТ" - оно, порой, как штамп на марке
Конверт сам пуст, но что-то было в нем,
Да вот утрачено, по случаю, в запарке.

Вокруг меня иноязычный мир...
Иноязычность глаз намного хуже.
Твой взгляд давно тут никому не нужен,
А "ДА" сказать... кому?... И кто кумир?
Когда зрачек до точки "НЕТ" заужен!

3 Января 2000 года.
Стокгольм


Рецензии
Глазами многое можно сказать и в иноязычном мире!

Нонна Рыбалко   08.08.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Нонночка!

Марат Девлет   09.08.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.