Черная Дева

Черная Дева опять на коленях
Молится черным своим богам:-
"Я королева! Я королева" -
Глухо кричит она зеркалам.

В комнате сплошь увешенной ситцем,
Черной как и ее госпожа,
Зеркала три застыли как лица,
В глади читается их мольба.

Черная Дева смахнет кисею
И обнажает свое лицо: -
"Кто же на свете всех милее?" -
Спросила она одно зеркало.

Зеркало морщится, словно старец
И отражает юный портрет.
Черная Дева воздевает палец
И молодеет на тридцать лет.


Рецензии