С детства помню этот день

 
Утро.Школа.Класс.Доска...
Мел.Указка.Парта...
Надпись мелом на доске
С днем 8марта!
На доске она для всех
Для тебя- на парте
(я тебе на ней писАл
всегда,не только в марте)
Ты сердита на меня
За такие фокусы
Но однако же...взялА
Мой(!) букетик крокусов

Мне запомнился тот март
Шумом,гамом,скрипом парт...
И улыбкою твоей
Из-под выгнутых бровей
Белым мелом на руках
Синим небом в облаках
Стеклянными чернилками...
ДОБРЫМИ училками
Пеньем песен,а потом
Чаепитием с тортОм
(правильнее-тОртом
но...тОртом не рифмуется
думаю-простишь меня
и не будешь хмуриться?)
На весну орали галки
Я подрался в раздевалке
Было бы из-за чего...
Ну да это ничего!
Время было золотое
Незатейливо-простое...
Класс...доска...Союза карта
Праздник-день 8 марта! 
 


Рецензии