Опять сознания вираж
Опять сознания вираж.
Прозрела вновь душа слепая.
И время – мой незримый страж –
Дало мне волю, отступая.
Ещё не знаю, что писать,
Что выпадет из ниоткуда.
Ещё листа белеет гладь,
Но всё дрожит в преддверье чуда…
Ловлю дыханьем птичью трель.
Скольжу с зарёй по небосводу.
Мой дух – бродячий менестрель
В пути – уже слагает оду
Бравурной радостной грозе,
Роскошной липовой аллее,
Умытым травам и росе,
И майским дням, что, зеленея,
Текут, паря́т и пáрят – дням
Таким живым и сумасбродным,
Грозой наполненным дождям
И небесам, от туч свободным.
Куда, не знаю, занесёт
Меня стезя очередная.
Душа отправлена в полёт.
Лети, дерзай, твори, родная!
Я не держу – свободна ты.
Тебе – высоты и пространства.
И я с тобой – от суеты
Текущих лет и постоянства –
В свои волшебные миры,
Где запах, звук и дуновенье
Диктуют правила игры
И слова, и воображенья.
Свидетельство о публикации №112040911994