Дождевая вода

Громыхая, прольётся дождём
Тяжесть тёмного грозного стана…
Станет глубже лесной водоём,
Ветки ивы податливей станут,
Оседая под каплями бус,
Обжигая прохладой колени.
Я дождусь, дорогой, я дождусь
Долгожданного примирения.
Дождевою умоюсь водой,
Будут косы послушнее шёлка…
Гром, тряхнув огневой бородой,
Тучи чёрные сложит в кошёлку
И уйдёт дымкой пряной, седой,
Терпким запахом рыхлого ила,
Чтобы косы водой дождевой
Вся природа на счастье омыла.


Рецензии