дЭбил

музыка – Ю. Клинских

Я учился в своей школе на три и два
А родители ругали и давали ремня
Меня вся детвора ненавидела и называла дЭбил
Меня каждый день в школе били свои
И какашки в туалете есть заставляли
Все девчонки со мной не хотели ходить,
Да ж не то, что дружить

Но вот годы в школе прошли, золотые годы мои
Двое из военкомата за мной тут же пришли
Провели комиссию – но ничего у меня не нашлось
И служить в рядах ВДВ моё время пришло

Первые полтора года мне жилось нелегко:
Как и в школе меня колотили в лицо
Ко всему я привык – ни реву никогда –
Настоящий мужик
Я со штабным туалетом состоялся в друзьях,
И по духу портков различал я дедов
Я не ел и не спал, стариков уважал, им портянки стирал…

Сколько раз бегал им за вином… Сколько раз получал сапогом…
Сосчитать я не мог… я вообще не умею считать
Сколько раз сортиры я мыл… зубной щёткой по полу водил…
Но спустя немного, я сам до дедА дослужил

Я попробовал пиво, сигареты добыл
Не боясь родаков, по подвалам курил
И уборщицу, что баба Галя зовут,
Как-то раз завалил
Я в казарме своей духов сильно лупил –
В общем, я за себя как умел, так и мстил
Заставлял сопляков я свободу любить
И подмышки мне брить

И не жизнь пошла – просто сон, в армию я стал так влюблён
И понять я тех не могу, кто не хочет служить
Ведь мой дом теперь в казарме, и как папа – прапорщик мне
Научился здесь я писать, благодарен втройне

2005


Рецензии