О мировой дисгармонии

Затянулось на многое, медленно,
Как китайская чайная церемония,
Время за своей звездой последовать.
В глаза расплескали агонию.
Растворился в тенИ галактики
Свет звезды,  и несет сомнения
Тем, кто чувствует звёзд – нате вам!
Глупость плачет тайком предвесенняя.

Завертелась на жёсткое, с кеглями,
Как застрявшая в шаре в боулинге,
Вьюга – свои снега потребовать.
Капитаном урод на боинге.
Разогнался под ветром, вьюжимый,
Самолет. Успевает врЕзаться
Капитану в наушники фьюжн.
Кто сказал, что у бритвы два лезвия?

Забывалась на старое, ветрено,
Как пронзившая небо молния,
Память – липовый мед попробовать.
Море чуть наступает вОлнами.
Промолчи о тех, кто непрошенный...
Глупый мир стал подобен семени
Сквозь асфальт случайно проросшего
Доходяги несчастного плевела.

2009-2012


Рецензии
Да, пожалуй, это лучшее из твоих стихотворений (на мой скромный взгляд, конечно))) Захлестывает.

Алёна Чекова   27.04.2012 20:48     Заявить о нарушении
оно тоже сначала было про скелеты в шкафу:) но со временем эволюционировало:)) спасибо большое

Валентин Голубев   28.04.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.