Второе пришествие марта

Всё пропитано известью -
Странно - дышать молоком -
Остывающе-тёплым -
Запомнив поверхностью нёба.
Приоткрытость зрачков
Заливает с разлёту огромным
Обескровленным небом.
Ослепнуть от всех облаков,
Что вошли за сетчатку -
Наверное, плёвое дело.
Говорят, изнутри
В каждой выдумке есть доля мира
Настоящего... Там,
Где навеки замкнулась квартира
На себя -
Лишь расчерчены стены на грязный и белый.
У дверного глазка
Просидеть этот снег беспредельный,
Наблюдать коридор
И его завсегдатаев тени,
И глотать никотиновый сумрак,
И верить котельной,
Что она будет греть,
И случится до солнцесплетений
Досмотреться в глазах -
На второе пришествие марта -
Когда схлынет зима,
И у сердца появятся краски.
А пока - только свет
Разделился на белый и грязный
На границе стены -
Выцветать, как военная карта.

09.04.2012.


Рецензии