Шар

В холодный вечер, светло-рыжий,
Держа за нить воздушный шар,
Она стояла неподвижно,
Не выпуская высший дар.

А он просил так непреклонно,
Чтоб отпустила полетать,
Он верил, что на небосклоне
Звездою будет он сиять.

И что внизу толпа людская
С восторгом будет восхвалять
Великий шарик, и, склоняясь,
Ему молитвы возлагать.

Она стояла и молчала,
Не зная как ему сказать..
Тихонько нитку отвязала-
И пусть, раз хочется летать.

И даже вслед не посмотрела,
Упала наземь, зарыдав.
В одно мгновенье постарела,
В ней был надломлен хрупкий нрав.

И пролежав так в ожиданьи
Быть может день, быть может год,
Она воскресла с ликованьем,
Услышав выстрел и полет.

Она смотрела с замираньем
Как он к ней тряпочкой летит..
Такой родной, но столь печальный,
Ей кротко "здравствуй" говорит.

Прекрасным утром, ярко-рыжим,
Держа в руках свой бедный шар,
Она стояла неподвижно,
Храня его, как высший дар.


Рецензии
Прекрасный стих...очень понравилось...

Дмитрий Виджл   25.07.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.