Будьте добрее
Осень златокудрая в листья всё укутала,
Осыпает золото прямо на дороги,
Стих поэта нынче кажется убогим.
Не трепещет сердце, слог читая милый,
Не взывает к юности нежной и стыдливой.
Только глазу с ухом мило уж другое,
Что совсем недавно было всем плохое.
Даже осень жёлтая, милая проказница
Смыть дождём не может липкой грязи наглость,
Что так въелась в души, раня слух и уши,
Разгулялась бойко, словно на помойке.
Не ругай судьбину, человек, напрасно,
Заслужить не смог того, что было прекрасным.
Так зачем тебе сейчас плакать и стонать,
Не помогут крики, брань и перетолки,
Жизнь пробита чернотой-иголкой.
Распрощаться надо бы с этим миром душным,
Но увяз ты, человек, в темноте по уши.
Иль не хочется тебе жить в любви и дружбе,
В чистом, светлом доме общем и уютном.
Подними глаза от грязи, к солнцу приглянись,
И пора бы подниматься поскорее ввысь.
Может быть, поймёшь, в своём мирке ты совсем один,
А в большом прекрасном Мире ты не властилин.
Иллюзорен мир твой шаткий и совсем не прост,
Не возьмёшь за что ты бился, с собой на погост.
Всё останется, Душа не возьмёт с собой,
Ты пошире в сердце двери для других открой,
Оглянись, душа с душою уж давно в ладах,
Только ты своим сознаньем не поймёшь никак.
Загляни же поскорее в глубь души своей
И увидишь, что добрее надо быть скорей,
И объять любовью тех, на пути с кем встретишься,
Ведь на то ты, человек, Божия отметина.
Свидетельство о публикации №112040911832