Буддизм
В буддизме лучше просто жить, —
И не страдать, не лицемерить,
И на костях не ворожить.
Все дело в том, — буддизм — не вера,
А философия одна...
Такою мне, по крайней мере,
В буддизме видится она.
А аскетизм как шарлатанство,
Эзотерический угар, —
Ну, скажем так — дзэн-хулиганство,
Воспринимайте как кошмар...
Не нужно ни о чем тужить,
И коль живешь, — так надо жить.
(Лхаса, 09.04.2012)
* На фото — дворец Потала в Лхасе. Это — что-то!
Свидетельство о публикации №112040901182