Снежинка

Снежинка падала в тепло
Улыбалась белой тишине
Сначала было так смешно
Потом все мысли, что ты? Где?
Зачем ушла, пришла зачем
Зачем ты крутишься метелью
Зачем идешь вроде ни с чем
А взяла не свое, зачем то
Зачем? Кто ты?
Ты рвешь, что шилось годы
Ты похотью воображенья
Пленила гадостью мечты
А вниз смирений
Краше мнений
Такой позорной клеветы

Ловил снежинку словом, взглядом
Ловил, но на ладони исчезала
Слишком холодной оказалась
Таяла в тепла забава


Рецензии