Кузнец своей жизни

Почему так сложно по жизни идти?
Я отвечу: просто назад посмотри!
Сколько за собой ты тянешь вещей?
Освободись от них, как от вшей.

Но и сейчас мне сложно идти!
Тебя пожирают сомнения внутри.
Это такие противные червы,
Портящие постоянно нам нервы.

Скажи! Отчего же трудно теперь?
Просто не видишь свою ты цель,
Просто не знаешь, куда  идти,
Не знаешь, что ждет впереди.

Что же не достиг того, что хотел?
Просто ты мало еще попотел,
Недостаточно труда приложил,
Не полную жизнь ты прожил.

И всё равно я не добился ничего!
Подумай сам же – отчего,
Ты своего не нес сам бремя?
За то и наказало время.

Зачем послушался тебя?
Не в том проблема есть твоя.
Советы слушай, но не забывай,
Как нужно жить – ты сам решай!

Сам каждый жизнь свою кует,
И молотком ее он бьет.
И при ударах боль в груди.
Тут главное - не навреди!

Удар стерпеть, коль силы есть,
И закалить в огне раз шесть,
Но судьбы нить не пересечь,
И жизнь у пламени не сжечь...

Мораль рассказа такова,
Что на плечах есть голова,
И каждый раз же думай ей
В решениях грядущих дней
Июнь 2009г.


Рецензии