Зачем-то не идет из головы...

зачем-то не идет из головы -
...вдали - маяк, как каменная звонница,
и день ослеп и не хотел опомниться
от жгучей белизны и синевы.

морской волны Давидовы псалмы
звучнее в скалах, чем в давире храмовом,
и мы беспечны - евово, адамово,
и в комнате прохлада полутьмы.

дань воздаем и хлебу, и вину,
живет веселый бог в сосуде матовом,
играя слабым отблеском гранатовым
по белому льняному полотну.

и кажется, наружная жара
сгустилась в две черешневые ягоды,
и повторен изгиб китайской пагоды
незащищенной линией бедра.

и весь послеполуденный покой
в затерянном вмещен существовании,
и держатся основы мироздания
уснувшей на груди твоей рукой.


Рецензии