Реши проблему

Ведь можно взять решить проблему…
А можно, как ни в чём пройти…
На том закрыть вопрос и тему…
И оправдание найти…

Проблема только, не решится…
Она лишь обострит углы…
Как, та амёба расплодится…
И даст свои потом плоды…

Устанешь с ними ты бороться…
Ведь обрастут, как снежный ком…
Друзья у тех проблем найдутся…
Как победить их всех потом?

Так, что пока ещё не поздно…
Пока проблема та мала…
Реши проблему, ты достойно…
И вверх пойдут твои дела…

Не то погрязнешь весь в пучине…
Свет не увидишь никогда…
И станешь почвой для сатиры…
Простишься с жизнью навсегда



Рецензии