Дорожный эпизод

Маршрут “106-й” до “Берёзово” -
Автобус не новый, привычный.
Едут в нём люди серьёзные
На дачи трудиться, обычно.

С утра обсуждают политику,
Пенсии, цены, тарифы.
Обратно - уже не до критики,
Спокойно в салоне и тихо.

Однажды (причины не знаю)
Вошёл пассажир чужеродный -
Широкая цепь золотая
И взгляд снисходительно-гордый.

Проехал одну остановку,
Мучаясь данным моментом.
Скорей всего, стало неловко
Ему не в своём контингенте.

Подумалось: Кто он? Откуда?
Какие  дела, увлечения?
Знакомо ль обычное чудо
Простого, без выгод, общения?


Рецензии