Быть может, хватит

Спешим, спешим, куда не знаем…
Не отдаём отчёт ни в чём…
Мы о покое лишь мечтаем…
Мы и не думаем о нём…

Летим по жизни круговерти…
Кто нас завёл и где? Когда?
Попались мы злодейке в сети…
Когда очнёмся мы от сна…

И жизнь красивую увидим…
И не в фрагментах, а сполна…
Мир весь душевный свой насытим…
Чтоб закружилась голова…

А то всё мчим не замечая…
А жизнь проходит стороной…
От своей глупости страдая…
Насилье чиним над собой…

А стоит лишь остановиться…
Услышать, как журчит ручей…
Природой дивной насладиться…
Прекрасной жизнью нашей всей…

Быть может, хватит уже мчаться…
По жизни голову сломя…
Уж лучше жизнью наслаждаться…
Чем мчать неведомо куда



Рецензии