Над Тихим Доном

Над Тихим Доном небо сине
И лист кружится золотой
И босоногая Аксинья
Вон - с коромыслом и водой.
Фуражка, чуб - орёл! - Григорий,
Небрежно подбоченясь, стал
С лихим конём на косогоре.
Все - в бронзе. Строгий пьедестал.
***
Но этот берег под обрывом
И лес со ржавою сосной
Их помнят: молоды, красивы.
И каждый счастлив. И живой...
Все живы в Вёшенской станице,
Не послан в бой Каргинский полк,
Казачкам нет причин топиться,
Ещё боится взрывов волк...
А Миша Шолохов сквозь зубы
Твердит упорно алфавит.
И Пантелеич сел под дубом.
Собор целёхонек стоит.
***
Над Тихим Доном небо сине,
Ковыль колышется волной.
Григорий встретился с Аксиньей...
Мир скоро кончится. Войной...

05.04.2012.


Рецензии
"Над Тихим Доном небо сине,
Ковыль колышется волной.
Григорий встретился с Аксиньей...
Мир скоро кончится. Войной..." - трогательно, потому что родное.
Спасибо!))) Удачи и всех благ!

Раиса Верич Попова   28.08.2012 23:58     Заявить о нарушении