Возвращение блудного поэта

На шутку-глупость о Луне
Ответ мне оплеухою –
Полка в кухонном столе
Вдруг взяла и рухнула.

Тут задумается каждый.
(Столько лет держалась крепко!)
И с внезапностью однажды
Сбита, словно «с крыши» кепка.

Очевидно, что Луна
Не мёртвая планета –
Не желает быть она
Мишенью для поэта.

Отражает все слова
И возвращает автору.
(Хорошо хоть голова
Не досталась трактору!)

Я теперь шутить с Луною
Буду очень осторожно…
Полка ладно, бог с тобою,
Полку починить не сложно.

Я боюсь в ответ на шутку
Луна вздыбит вал девятый
(Хорошо хоть проституткой
Не назвал её, ребяты).

Море ж рядом – вот оно –
Раньше краешек в окно
Можно было разглядеть,
Нынче ж не на что смотреть…

Всё застроили домами… –
Море всё и вышло.
Я шепну вам (между нами,
Чтоб Луна не слышала…)

Волна в море – это сказка –
Зелёная, прозрачная…
Как котёнок ко мне с лаской…
Прям любовь внебрачная…

Тихо! Чтоб Луна не думала… –
Вона ходить, одноглазая…
Ох, у ней же чувство юмора
Впрямь своеобразное…

Возьмёт кирпич намеченный
И с дуру гравитацией…
И станешь изувеченный.
И фигли мне овации?

Что поделаешь?… Блондинка…
Натурально – платина.
Я ей как-нибудь пластинку
В подарок, обязательно.

У меня есть Хеви-Металл –
Тяжкий Рок конца двадцатого.
Вот пусть и слушает всё лето,
А я с Волной – МоцАрта… А?!

Здорово я всё придумал?
Т-с-с… Глядит в моё окошко…
Глаз не сводит лунный купол…
– Иду, иду я, крошка…

. . .


;-)

0:14:27 10.04.2012          1D031C0


Рецензии