Как во сне

Я разговариваю часто с облаками…
Что облаков красивей может быть?
Делюсь, я сними потайными даже снами…
Как красоте той душу не раскрыть?

Вдаль облака бегут, как жизни годы…
Порой спешим мы вырасти скорей…
Не замечая даже непогоды…
Сверх небывалых жизни скоростей…

Когда смотрю на облака, я таю…
Ищу я лучшее и доброе в себе…
Я с облаками в детство улетаю…
И песню мамы слышу, как во сне…

Мне облака всю память заполняют…
Те островки, из детства мотыльки…
И вдаль бегут и в дымке исчезают…
И меркнут, словно ночью огоньки…

Так и лежал бы небом любовался…
Часами, глядя, на небесную красу…
Моя бы воля с ними я остался…
Да только, что? Им предложить смогу…

Ведь им не нужно денег и награды…
Они богаты, сами по себе…
Ведь облака друзьям хорошим рады…
Я прибываю с ними, как во сне

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1729-kak-vo-sne.html


Рецензии