Когда уйдёшь ты

Когда уйдёшь ты, потемнеет небо наше
Оно не будет голубым, как весь тот час,
Уже не будет оно ярче, краше
И радовать не будет оно нас.
Когда уйдёшь ты, упадут все звёзды:
Ведь больше нет желаний у меня.
Со мной останутся лишь только слёзы
И все твои последние слова.
Когда уйдёшь, наступит осень сразу
Дождь постирает все следы твои
В тумане растворишься ты весь разом,
Хоть вдалеке гореть будут огни.
Когда уйдёшь ты, перестанут петь все птицы
И станет тихо, как в ночи глухой.
Мне больше ничего не будет снится:
Все сны уйдут в далёкий путь с тобой.
Когда уйдёшь, остановлю я время.
Зачем ему теперь вперёд бежать?..
Ведь всё равно я скоро стану тенью,
А ты об этом ничего не будешь знать.
Ты просто уходи, и не оглядываясь даже,
А я останусь здесь и буду ждать.
И через месяц, через год всё так же
Тебя порою буду вспоминать…


Рецензии