Шахматы
Никто еще не выигрывал, уронив Короля.
Доска в квадратах, а на ней фигуры,
Король и чельдь, ладья и королева...
Они играют партию с натуры...
Игру любви, предательства и гнева...
Король, как полководец главный,
Сначала пешку выставляет в бой,
Ну а она, ведь ходит только прямо,
И очень быстро жертвует собой.
Вон офицер - идет гипотенузой,
Сожрал он пешку, безо всяких сожалений,
Ладья - тяжелая фигура,и с обузой,
Смела вмиг офицера оцепленье...
Вон конь гарцует, скачет необычно,
Он иноходец... - И его в расход!!!
Тут королева выступает лично,
И объявляет шах!!! - (Король враз занемог!)
Доска в квадратах, а на ней фигуры,
Ход белых, - начинают, как всегда, они...
Но в шахматах, игры нет без ПАРТНЕРА,
Как, впрочем, без него, нет и любви.
Свидетельство о публикации №112040911651
Сражения, интриги! Всё с натуры... ))))О!
Юрий Андреевъ 30.08.2014 10:23 Заявить о нарушении
Спасибо за экс!)
Елена Бассалык 30.08.2014 17:23 Заявить о нарушении