Так и живём

Как мне заполнить вечностью года…
При этом душу не спустить свою в пучину…
Быть может это, не смогу я никогда…
Где отыскать мне времени машину?

Чтобы взглянуть, что было до меня…
И бегло просмотреть, все кадры бывшей жизни…
Так быстро мчится времени река…
И смерть злодейка, будоражит мысли…

Как клад найти до вечных диво грёз?
И обрести бессмертие собою…
Чтоб не ронять солёных, горьких слёз…
Не учинив насилья над душою…

Где тот канал? Что к вечности ведёт…
Где чудо-то? И вовсе не Земное…
Разгадку может кто-то и найдёт…
Да, не поймёт, что он нашёл такое…

Летать во времени, не каждому дано…
То Божье изначально превосходство…
Грехи нас тянут к вечности на дно…
Мы отличаемся, хоть много в нас и сходства…

Мы лишь подобие Богов, но не они…
И грешны мы душой своей и телом…
Нас чадами с рожденья нарекли…
Так и живём, на этом свете белом



Рецензии