Страсти Христовы!

Целую Твои израненные ноги,
Кровоточащие раны на руках.
Следы, что  оставлял Ты на дороге,
Когда нес крест тяжелый на плечах.

Кричать бы в голос: "Как они посмели
Коснуться даже платья Твоего!"
Ты шел, ступая еле-еле...
И скалилась толпа: "Распни Его!"

Дорога поднималась круто в гору.
Голгофа - здесь преступников казнят.
Вот крест Иисусу, вот убийце, вору.
Две женщины в стороночке стоят.

Одну из них с любовью звал Он "Мама",
Она сейчас была едва жива.
Как видеть Ей те муки, Его раны,
В венце терновом Сына голова!?

- Прости, прости нас, Господи, заблудших!
Ты принял эти муки ради нас!
И мы хотим стать чище, лучше.
Благослови скорбящих в этот час!
 


Рецензии