Дуновение реальности

День на выходе
к завтрашним выстрелам,
что пока не слышны в тишине.
Весь я высказан
праздничным вымыслом, -
будний вечный огонь в вышине!

Похоронные марши молчание
воздаёт уходящим в ночах!
За отчаянной жаждой звучания
приходил ли дорогой урча,
как такие ж как я сгоряча,
я потом иневея в речах?!

Серебром мне молчания золота
не засыпать уже ни когда!
На морозе как будто из олова
рассыпается песни звезда!
Навсегда ль застывают года?!
Иль весна уготована, - гонится?!


Рецензии