что сводит людей

какая разница, что свело людей
в бессловесных массивах города?
в бессердечных скалах нависших домов,
вечно спешащих и тонущих в облаке своего же пороха.

беглый взгляд сквозь пыльное окно трамвая,
или прикосновение локтя на узкой кромке
сухого асфальта, когда от дождя убегая
смешались два мира, два края..

какая разница что заставило людей задержать
свой взгляд или руку ощутив тепло и не дышать,
закрыть глаза и размашисто раскрасить мир в одно мгновенье:
всего один взгляд...одно прикосновенье...


Рецензии