Идут минуты и часы

Идут минуты и часы.
За ночью день сведет  мосты.
Придет  весна, за нею лето
Начистит яркие штиблеты.
Учебный год начнется новый.
Декан оскалится суровый.
Работа новая застанет -
Меж мной и ленью строго встанет.
Придется с ленью мне растаться,
Иль с жадной бедностью съезжаться.
Потом ограбит день рожденья.
От старости мне нет спасенья!
Двадцать один - вот это срок!
Огромный нужен мне пирог.
Одна лишь радость мне – подарки:
Шампуни, кружки, фоторамки…
Их не забыть бы подписать,
Кто что дарил, и под кровать.
Потом в запой на новый год.
Передарить подарки самый срок.
И вновь весна прогонит стужу.
Резиной сапоги захлюпают по лужам.
Согреет солнце мой затылок,
И армия пивных бутылок
Возьмет  в плен парки и сады.
Орут и люди и коты.
И снова обнажится лето,
Найдет штиблеты снова где-то…
Бегут сезоны и года,
Улыбки, слезки и слова.
И будто все уж это было…
Но согласись - жить очень мило!


Рецензии
Тоже очень хороший стишок. Спасибо! :))) Я бы только убрала мягкий знак - ОБНАЖИТСЯ ЛЕТО, и строчку укоротила, чтобы она вошла в ритм:
Передарить ИХ будет прок.(убрать второй Срок в стихе)

А можно уточнить рифму - это еще лучше (отлично понятно, о чем речь):
Чтобы потом под Новый год
Передарить наоборот.

Инна Савельева 2   09.04.2012 23:47     Заявить о нарушении