Послушай, снег!

Ох, этот снег!
Гнетущей пеленою
Он опадает быстро до земли.

Опять смеётся
Словно надо мною,
Чтобы мы снова следа не нашли.

Он был приятен
Осенью сырою,
Когда скрывал ненастье под собой.

Сейчас же он
Лишь огорчает снова,
Не позволяя встретиться с весной.

Так день за днём
Ненастная погода
Сжимает нервы в яростный комок.

Нет солнца,
Нет и небосвода,
И каждый дюйм земли давно промок.

Послушай, снег!
Прошу тебя, не надо
Так злиться - на дворе апрель!

Пора уйти,
Закончи снегопады,
И дай увидеть солнце и капель...


Рецензии