доброго сна

недавний ветер с песком прислал волшебник Оле
вроде как давно от одра восстав но только и разговору что о снах
встречи назначаешь в уютном кафе "под сомкнутыми веками"
мямлишь знакомцу прощаясь не дня не вечера а
доброго сна
бум на наволочки с рисунком звездного неба
уже держится вторую осень
машины коровы на лугу глупо мычат
на прохожих но те не слышат шагают сомнамбулы спят

говаривали раньше мягче всего на свете ладонь ведь
где бы ни были засыпая подкладываем под щеку
хорошо бы и в гроб клали в той позе в которой
капитанил
плавал во внутреннем море когда-то
ведь то не смерть вовсе нет а сон только сон

низкие низкие облака укутают в дремоту
землю липким теплым коконом
из которого никогда не вылупится бабочки
пускай и однодневки даже
когда все уснет окончательно планета ощетинится
колючим кустарником шиповником с крупными красными
ягодами
как в той сказке про спящую целых сто лет

и спали они долго и счастливо
пока не проснулись


Рецензии