Бл. 29. 20. Вот и весна

         Бл.№29/20
Неба прозрачного синь.
Яркого солнца тепло.
И куда взглядом ни кинь -
Всюду прекрасно, светло.

Я, опьянённый весной,
Здесь на скамейке сижу;
Жизни любуюсь рекой,
Вслушиваясь в тишину.

Свежестью пахнет весна
Клейких листочков берёз.
Плачет скрипуче сосна
Липкими каплями слёз.

Ветер не шелохнёт,
Дремлет в сиянии дня.
Редкий пройдёт пешеход.
Мысль осенит вдруг меня.

Да, надрываясь, в лесу
Разноголосица птиц
Славит земную красу
В разнообразии лиц.

12 марта 1998 г.   
                Ессентуки
 


Рецензии
Такое по-детски светлое восприятие мира! Ценю людей, которым удалось сохранить это, несмотря на "взрослую" жизнь. Браво!

Дмитрий Каратаев   02.05.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.