Вампир

В шлейфе проклятого мира,
В тенях его безумных идей,
Мне показался лик вампира -
Он был один среди людей.

Он неподвижен был и бледен,
Взирал он с грустью на толпу...
"О, человек! О, как ты беден!
Но я хочу твою судьбу!

Я проклят всеми и забыт,
Я брошен в бездну вековую...
О, как хочу я быть убит,
Но мне судьбу терпеть иную...

Ни голода, ни жажды, ни желаний,
Лишь только боль утраты бесконечна,
И не сбежать мне от моих страданий,
Любовь - вот наказанье мне... Навечно!..


Рецензии