Динка

Все мальчишки наши говорили,
Что красивши всех ты во дворе
Некоторые рьяно утверждали,
Что возможно, даже на земле

Я напротив, думал, что ты жаба
И бесился, что ж не видят, все:
Что за место ног, в тебе торчало –
Погнутая спичка, в смысле, две
 
То, что редко-русая солома,
На твоей пупырной голове
В шутку называлась волосами
Что б обидно не было тебе

А глаза породы альбиноса,
Словно фары, на твоём лице
Видевшие вечно кончик носа –
И микробов, что на мыльнице

***

Я взрослел, и появлялась сила,
Блеск в глазах и мужество в лице
Ни одна девчонка не побрила,
Если взять её я ставил цель

А вот Динка, как бы выбрать, слово:
Школа, курсы, техникум, лицей
Те же спички, фары и солома,
И пупырки, как на месяце   

Но у ней, по странной мне причине 
Не было отбоя от парней:
Даже друг Санёк, вздыхал о Дине 
И Руслан пылал любовью к ней…

Я ж считал, что просто эту шутку,
Мне друзья подкалывают с ней…
Время шло.… Уехал я в Алупку,
Где расстался с юностью своей…   

2006

Продолжение следует…
когда-нибудь…


Рецензии