мой любимый сладострастник

летает пар, вплетая отголоски ванили
в ароматы мандаринов, что круглый год
витают тут. а конечности стыли
всего час назад, перебираясь вброд
под вялою защитой промокших ботинок.
и бесполезно было прыгать по островкам
еще совсем слабых, бледных травинок,
поддаваясь мягким ветра толчкам.
с гостеприимством, как на праздник,
душа раскрылась, со звоном разлетелась
наледь. и мой любимый сладострастник
дождь со мной - мне так тебя хотелось.
ты обнимал меня, потом душил в трамвае,
затем баюкал ритмами зеленого вагона,
а вечером привел домой и, раздевая,
заворожил прохладою и свежестью озона.
как ты прекрасен. так чист, так нужен.
ты снова здесь. и с новой силой
стучишь в окно. ты так великодушен,
мой самый преданный и ласковый мужчина.


Рецензии