Девятый день пятого месяца

Парад победы – семь десяток прошло
И нам великое наследие важно
Отцам и дедам нашим было тяжело,
Но своего добились всем врагам назло

Смотрел я фильмы о кровавой той войне –
Читал я книги о героях и беде
Сейчас ещё одна война грядёт в стране –
Но только эту уж войну – оставьте мне

   Великая – Россия мать,
   Тебе поможем против мрази устоять!
   Мы свою родину сумеем защитить
   У нас Россию не отнять и не купить!

Дань уважения и гордость за страну –
Такие чувства в каждом русском я найду
Рассказы деда про Берлин и про Потсдам
Словами я, когда-то, вряд ли передам

И каждый год, у стэллы, на салют смотря
Острее мощь России ощущаю я
Отвагой русских воинов я не удивлен –
Ведь духом храбр, кто в России рождён!

   Любимая – Россия мать,
   Тебе поможем против мрази устоять!
   Мы свою Родину сумеем защитить
   У нас Россию не отнять и не купить!

Великий праздник День Победы – это так,
Как пел один певец, он порохом пропах
Мы победили, мы смогли устоять –
И каждый должен важность этого понять

Немало русских войнов домой не пришло,
Немало наших воинов, на полях легло…
Но память о них свята, будет всегда!
Салют, героям! И РОССИИ УРА!!!

   Родимая – Россия мать,
   Настало время оружие снять –
   Но если кто-то на тебя вдруг посягнет –
   Пускай проверит, что случится
   Пусть рискнет!

2005


Рецензии