Ты тень в раю. Ты белый лист

Ты тень в раю. Ты белый лист.
Невоплощённая идея.
С тобой об руку – гедонист
С портрета Дориана Грея.

Он тьма, вошедшая во вкус,
В нём шарм, и сила, и порода,
В манжете каждой спрятан туз,
Вокруг тебя не терпит сброда

И лепит то, что хочет сам.
Ему и рада ты позволить:
Даёшь ласкать по волосам,
Учить, кормить, купать и холить.

Ты – кошка, он – твой человек,
Вокруг – три на пять комнатушка,
А в ней (с проекта и навек)
Всё счастье – коврик да кормушка.

Домашний, нежный, глупый зверь,
Ты стал ленив, нежизнестоек,
На сытый дом и с лазом дверь
Сменив романтику помоек.

Жаль. Демон ведь уйдёт. Опять
Вернётся к кареглазой в келью,
Однажды ставшей Азазелью,
Чтоб с ним на равных поиграть.


Рецензии
Отличные стихи! Женщиной настоящей нужно уметь быть... Даже поддаваться если - но не приручаться вовсе... Иначе интереса нет...
Спасибо за такие стихи!

Сибирский Тигр   09.04.2012 22:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое за лестные слова)

Катерина Марычева   09.04.2012 23:01   Заявить о нарушении
Отлично!

Лора Подгорная   02.05.2013 02:10   Заявить о нарушении