приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть. Приходи, я живая. Мне больно.

-

Мальчик мой, неужели тебе так трудно подарить мне спокойствие?
Ты молчишь месяцами, пока я тут утопаю в дыме, алкоголе и прочих запретных удовольствиях
И потом внезапно, после дождичка в четверг
«Эй, сумасшедшая, привет!»

И весь привычный порядок вещей разом обращается в хаос
Руки начинают трястись и невольно сами тянутся в ящик за сигаретами:
«Мам, я пройдусь до магазина»
Опять эта трясина.

Мазохист моей души, радуйся! Я живая, я помню, мне больно.
Ты как прежде любим, дорог и за тебя я молюсь ночами.

«Почему вы не общаетесь?» я в ответ пожимаю плечами
Давай я все свалю, как ты, на расстояние и возраст
На «не сошлись характерами» и «разные по гороскопу»
Роем друг от друга окопы

А у меня внутри все здания взрываются и птицы замертво падают
Смешно тебе? Смейся, родной. Проживешь дольше.
А я тоже мазохистка, все сыплю соль на до сих пор не зажившие раны
Вскрываю их одинокими ночами, и от того они только глубже
Были бы рубцы, было бы уже не так красиво, было б хуже

Как ты там говорил – «землю обойду сто раз подряд
Чтоб увидеть вновь твой любимый взгляд»
Так вот, дыши.
Пока ты не поймешь, что я одна и нет меня дороже
Когда после пройденных ста кругов земли ты на сто первом без меня уже не сможешь.

-

Только видеть я тебя не желаю.
Но ты меня все равно найди. Обещал же.


Рецензии