Диалог с Друзьями

Апрель 1996г.
 
Ты смотришь фильм, а он пустой,
Нет знаний в нём реальных, и порой
Вы всё понять не можете никак,
Всё в жизни вашей не просто так.
И мыслите вы как-то извращённо,
То жалуясь друг другу на болезнь,
То вдруг впадаете в такую лень,
То рассуждаете, как старый пень,
Который много лет на месте всё стоит,
В себе самом лишь всё творит.
А с места сдвинуться никак не может,
Лишь потому, что мысли о себе его тревожат.
Вы примитивно рассуждаете
И ничего пока не знаете.
   
Так расскажите, научите, как же дальше жить?
Нравоученья сами можем мы плодить.

Не в нравоученьях вовсе дело,
А надо браться вам за дело,
Которое поднимет ввысь вас и докажет,
Что существует всё реально,
Но вам всё до сих пор печально.
И не в фантазиях живёте вы, а в Тонком мире,
И в мыслях ваших диапазон всё шире.
Но рассуждая, то ли правда, то ли вымысел у вас,
Вы в тленной плоти всё в рабах.
Полёт у вашей мысли должен быть высок,
А путь сомнений должен быть от вас далёк.
Тогда сильней, могучей будете во всём,
В дороге будете всегда вы белым-белым днём.

Но если не понятна та задумка до конца,
Зачем страдаем в этом мире мы тогда?
Ужель нельзя всем в счастье жить всегда?
Ужель мы пасынки у нашего Отца?
Не верю я, что бич страданий наших
Разрушит зло и тлен.
Зло порождает зло, добро - добро,
Так почему же нам не повезло?

Не повезло лишь в том, что вы живёте в мире,
Но не в том, в котором вам положено бы жить.
Но в том вы сами виноваты,
Решив, ума у вас - палаты,
Который вас загнал в такую конуру,
Что не вздохнуть, не выдохнуть
И не почувствовать свободы - я живу.
На первый раз довольно объяснений,
Ещё Мы будем говорить о многом впереди,
И это будет для тебя, друзей, и всех - ученье.
          Твои Друзья.
    


Рецензии