Неизвестно куда, неизвестно к кому

Привыкла поздравлять на всякие праздники,
Типа Рождества или Благовещенья.
Когда открытки вроде бы ненавязчивы,
Но и писать - то по сути нечего.

Неродным всегда нечего написать,
С такими чужими говорить всегда очень сложно.
Бывает, нахлынет... а скажешь "плевать",
И врешь, завираясь. Безбожно.

И тут неуместно всякие "может",
И лишние странные "вроде".
Запах, как будто слышу в прихожей,
Голос, сравнимый свободе.

Ты знаешь, как ты меня раздражал?
Как тех туристов, что опоздали,
На людный, обвитый огнями причал,
Они ведь спешили, но время не знали.

И я как они, лечу, чемоданоми вся обвешена.
И мчусь неизвестно куда, неизвестно к кому.
А в душе вся сгоревшая, вся истлевшая.
Руками неосязаемую разрываю я тьму.


Рецензии