Сквозь снов видения
Хотелось солнышко догнать,
Оно садилось очень быстро,
Вновь оставалось лишь мечтать.
Чуть брезжил свет, он наготове –
Стремглав несся, не чуя ног,
Потом на тень смотрел сурово -
Ведь ничего опять не смог.
Он много лет вот так пытался
Большую тайну разгадать,
С надеждой в стороны метался,
Где солнца дом желая знать.
Поныне бегал бы, возможно,
Не случай если бы однажды:
Приснилось, будто осторожно
Летит во мгле ночной отважно.
Парит спокойно по орбите,
Вокруг темно, а впереди(!)
Он солнца диск родного видит,
Вмиг все догадки позади.
Проснулся. Солнце уж в зените,
Щебечут пташки – благодать!
Узнал, светила где обитель...
Теперь он сможет мир познать.
2012г.
Свидетельство о публикации №112040911171
И все-же ищущий находит, поднимаясь высоко! :)))
Серебряный Серфер 10.04.2012 12:22 Заявить о нарушении
Предаться можно новизне...
С уважением, -
Матерухин Олег 10.04.2012 21:47 Заявить о нарушении