Мы не курили

мы не курили с вами на балконе;
я не курила вовсе никогда,
а вы дымили с радостью в вагоне,
и жизнь катилась с вами в никуда.

вам в новый мир. ушли без объясненья.
мне некогда смотреть было на вас.
нашло на голову мою теперь сомненье,
и вот сижу с тоской который час.

за что со мной вы были так жестоки?
желала вам хотя бы капли зла?
вы в этом мире были одиноки,
а я помочь от сердца вам могла.

я так хотела мира, пониманья!
я никогда бы вас не предала,
вам не понять, что значит состраданье.
с таким, как вы, я б жизни не жила!

не вижу я начала и конца.
вам выходить не скоро: на конечной.
и ваше сердце, точно из свинца,
во мраке и тоске пробудет вечно.


Рецензии