Новогодняя ночь

У тебя подрастает красавица дочь.
У меня давно взрослый сын,
А у нас на двоих новогодняя ночь,
Как приснившийся памятный сон.

Я хочу позабыть и гоню его прочь,
Не любовь, это только лишь страсть...
И, случайно, наверно, одну только ночь
У судьбы мы сумели украсть.

Нет не страсть! Я запомнил прощальный твой взгляд,
Грусть, любовь, сожаленье конечно в нём были.
Как мне кажется, если вернуть всё назад,
Мы бы очень друг друга любили.

Но, конечно, несбыточна, эта мечта.
Мы напрасно стараемся гнать её прочь,
Ведь надежды нет, шанс один против ста,
Вновь опять повторить новогоднюю ночь.

В раннем детстве сказала однажды мне мать,-
«Не воротишь судьбу, не изменишь природу»,
А в любви, как в реке, можно раз только стать,
В бегущую вдаль в очень быструю воду.

И ни кто, ни когда нам не в силах помочь,
Хотя может мы этого сильно хотим...
Так и будем встречать Новогоднюю ночь,
Я с другой, ты, естественно, тоже с другим!


Рецензии