Рабы экселя
Дарил свободу, радость воплощая,
Не знал, не думал наперед,
Что рабство в 21 веке не барщина то будет, не оброк,
То будет поклонение экселю!
Великий Бог, могучая рука
Карает сильно, властно, беспощадно
Ведь нынче и шальная детвора, и бабушка с соседнего двора
Спросонок отличат Sumif от vlookup-a
А как иначе, что же ты хотел?
Век просвещения давно уж пролетел
Теперь, браток, иная штука, мартышка, может, близорука,
Но не глупа и знает наперед – эпоха цифры в мире настает.
А может и настала.
Смотри, чтоб жизнь твоя как моль не усвистала
И как песок сквозь пальцы не прошла,
А то, иначе смыслом бытия ты будешь мало озадачен
С закатом дней своих суровых,
Которых, может и не скоро, но все же, стоит ожидать
Поэтому советую начать
Не только в цифрах счастия искать,
Судьею строгим стать и наперед
Не с разумом, но с сердцем
Отдать себе детальнейший отчет,
Что цифра голая тебе преподнесет,
А что любовь и власть другого сердца?
Свидетельство о публикации №112040910953