Гиганты и гномы
Решил он человека взять за эталон.
Планировал, что на земле, рабочий или генерал,
Должны быть все равны, но заблуждался он.
Бог не учёл ту человеческую спесь‚
Которая определяет вечный тот вопрос,
Кто ты на самом деле в этой жизни есть?
Гном, великан иль просто глиняный колосс.
У одного, в плечах косая сажень.
Пусть даже будет ростом он не мал,
Пускай осанкой будет очень важен,
Ну, одним словом, будет словно генерал.
Но мы по жизни за другое судим,-
Как много добрых дел ты сделал в ней,
И. как к простым относишься ты людям,
Они решают кто ты,— великан или пигмей.
Рок каждому из нас Всевышним дан,
Какой пройти нам в нашей жизни путь.
От каждого зависит, кем он будет: великан,
Или дородный телом, но духом, - лилипут.
Один, стоит у власти, но для него народ — навоз.
Он должен, он обязан, но не заботится о нём.
Тогда естественный ответ на тот вопрос,
Кто он на самом деле: — гигант или душевный гном.
Другой, — всю жизнь о людях проявлял заботу,
Не лебезил, достойно прожил век,
И просто, скромно совершал свою работу,
Таких в народе называют: Великий человек!
Свидетельство о публикации №112040910943